请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

社会责任

凝聚关爱送真情 弘扬美德正能量
发布时间:2015.02.02

  1月29日上午,宇通公司第十届冬日暖阳活动在十八里河工业园启动。一声令下,身着蓝色工装,头戴宇通爱心社红色志愿帽的宇通志愿者们,和承载着慰问金及米、油等年货的爱心车队共同出发。在活动期间,60名由宇通员工组成的志愿者队伍代表宇通对河南省内10位道德模范及平民英雄、130名抗战老兵、300余户贫困家庭进行入户走访,在春节来临之际,为他们送去宇通人的关怀与情谊。

凝聚关爱送真情 弘扬美德正能量

  在狭小的出租屋内,带着植物人母亲上大学的底慧敏抱着志愿者送来的笔记本电脑和慰问金开心地笑了:“我今年较大的愿望就是可以有自己的电脑和给妈妈租间好点的房子。这样妈妈住得会更舒服,我也可以在妈妈身边做作业和完成一些工作。”

  2014年6月,在娄底短暂停留的殷晓非为救助素不相识的落水女子英勇牺牲。宇通志愿者代表带着满腔的热情,用温暖的双手为英雄家属送去问候,表达敬意。志愿者们抱起英雄的儿子,关切地询问他们的学习情况,并跟他们说:“你们的爸爸是个大英雄,他值得我们学习。以后有任何事儿,大家都会帮助和支持你们。”

  志愿者们来到苏庄村的时候,95岁高龄的魏任辰大爷正在家里听收音机,一看到宇通爱心社的小红帽,大爷便颤巍巍地站起来迎接:“你们又来了,每年都来看我,还带这么多东西!”

  另外,公司的志愿者还慰问了独自坚守山区小学12年,用爱托起朝阳的山区女教师胡满叶;8岁起照顾爷爷奶奶,孝老敬老不离不弃的“十佳小孝星”常龙威;毅然承担儿子债务,辛苦还债20年的王月申;熊熊火光中挺身而出,献出生命的烈士郑春光家属;大孝至爱的好儿媳赵小参;坚守讲台的尹维雨;还有130名为了共和国的繁荣奉献青春,却一直默默无闻的抗战老兵等。

  据悉,2月13日,宇通将联合省委宣传部、省文明办为第二届百名“河南好人”每人捐赠价值一千多元的春节大礼包。2014年,宇通依托爱心宇通、展翅计划和社会开放日三大公益平台,全年累计捐款1200余万元,救困1万余人次,为昭通灾区人民群众、2400余户贫困家庭及贫民英雄、道德模范、美德少年和贫困山区的孩子等及时送去了温暖和问候。截至目前,宇通累计向社会捐资1.32亿元,直接救助5万3千余人。

博评网